Модульное оборудование + боксы
Участник конкурса
Савельев Станислав Федорович
0 нравится
436 просмотров
0 комментариев
ВРУ для частного дома
Данный ВРУ был спроектирован и собран для частного дома по заданию заказчика.

Необходимо было реализовать:

- Возможность ручного переключения между основным вводным кабелем и резервным от "столба" до ВРУ;
- Возможность ручного переключения между основным кабелем и резервным от ВРУ до жилого дома;
- Реализовать автоматический ввод резерва между городом и генератором
- Реализовать защиту от импульсных перенапряжений
- Реализовать в этом щите распределение электроснабжения для гаража и уличных потребителей: включая ворота, ландшафтное освещение, подсветку забора, полив и т.д.

Выбрали оболочка для ВРУ Twin Line, использовали WR профили, так как оборудование достаточно тяжелое. В качестве АВР был выбран реверсивный рубильник OTM с моторизованным приводом, который умеет работать с генератором (запускать и останавливать его), контролировать напряжение и т.д. При этом ввод в с города трехфазный, а генератор будет однофазный, единственный трехфазный потребитель вынесли за АВР. Ручное переключение между основными и резервным вводом как к ВРУ так и к ДОМУ реализовали с помощью реверсивных рубильников серии ОТ. Для защиты от импульсных перенапряжений был выбран OVR типа 2, т.к. ввод в дом осуществлен не по "воздуху". Также реализован общий контроль потребления электроэнергии пофазно, чтобы в дальнейшем иметь возможность избежать перекоса фаз. Кроме того с помощью реле контроля напряжения защитили всю технику которая будет подключаться непосредственно к ВРУ. Реализовали возможность управления ландшафтным освещением и подсветкой дома в темное время суток через датчик освещенности и контактор.

Этот ВРУ будет установлен не нами, все входящие и отходящие от него кабели уже проложены, все заведено снизу. Для ввода кабелей в щит будут использованы фланцы. Электромонтажникам на месте останется лишь подключать кабели через клеммы.
комментарии: