Автоматика
Участник конкурса
Электрошаман Электрошаман
3 нравится
58 просмотров
0 комментариев
Щит для квартиры в ЖК Кронштадский Бульвар
Силовой щит для жилой квартиры с автоматикой неприоритета, отключением лишнего питания (пока в квартире никто не живёт) и автоматикой освещения на логическом реле Siemens Logo.
Что умеет делать:
* Полное питание квартиры можно выключить, если в ней никто не живёт (когда все уехали в отпуск). Так что можно не париться про забытые чайники, утюги или включенный тёплый пол.
* В квартире стоит мощный проточник, и поэтому сделана система неприоритета нагрузок, причём в трёх режимах:
а) Неприоритет вообще не действует и всё работает без него
б) Лишние нагрузки отключаются только если в этот момент работает проточник и произошло превышение потребляемой мощности
в) Лишние нагрузки всегда отключаются по превышению мощности вне зависимости от того, работает ли проточник или нет (как в обычном неприоритете)
Для непроритета сделано две группы нагрузок. Сначала выключается первая группа, а потом, если это не помогло, вторая группа.
* Свет в каждой комнате управляется с нескольких мест кнопками. Длинное нажатие на любую из кнопок света в комнате гасит всю комнату целиком.
* При входе в квартиру есть кнопка централизованного выключения света по всей квартире.
* Так же другой кнопкой при входе в квартиру можно давать команду на систему защиты от протечек, чтобы перекрывать воду.

Щит собран на WR-раме без корпуса, а корпус для щита и его оформление сделано силами самого заказчика и по его желанию.
комментарии: